分享到:

假扮警察上門取錢 新西蘭警方籲華人警惕騙局

假扮警察上門取錢 新西蘭警方籲華人警惕騙局

2021年07月07日 14:54 來源:菜鳥集運地址參與互動參與互動

  菜鳥集運地址7月7日電 據新西蘭天維網報道,近日,新西蘭警方獲悉針對華人社區的一種騙局,犯罪嫌疑人假裝中國大使館打電話給受害者,在電話中告訴受害者,懷疑其參與洗錢犯罪活動,必須將大筆資金轉移到一個專門的海外賬户,不然他們會被驅逐出新西蘭。

  受害者信以為真。然後,犯罪嫌疑人假扮警察(扮成中國警察或者新西蘭警察)去受害者的家,並陪着受害者到銀行,把錢轉移到國外的賬户上。

  到目前為止,此類詐騙案件在奧克蘭、惠靈頓和基督城都有發生。

  警方正在調查這些事件,希望公眾在看到或聽到任何類似可疑行為時與警方聯繫。

  警方還想借此機會提醒社區羣眾,新西蘭警方絕不會要求任何人轉賬或提供銀行密碼。在給不認識的人匯款時要十分小心謹慎。

  此外警方還指出,如果有任何可以幫助警方的信息,或者經歷過類似騙局,請聯繫警方105報警電話。(Sally)

【菜鳥集運地址】
關於我們 | About us<